I JORNADA TURÍSTICO - GASTRONÓMICA SiberiTA 

 

Fechas de Ejecución: 2 y 3 de diciembre de 2017 en Castilblanco.

 

Actividad desarrollada:

 

  • Jornadas turísticas y gastronómicas 'Siberitas', en las que se dieron la mano el turismo micológico, enológico, oleico y los productos de otoño siberianos.
  • Las jornadas dieron comienzo el 2 de diciembre a las 17,30 horas con una iniciación en el mundo de las setas, donde se aprendió a recolectar este producto de forma sostenible a través de la conferencia sobre "Níscalos". La jornada se cerró con el taller "El bosque comestible", degustando frutos silvestres siberianos y dulces caseros de Castilblanco preparados por la Asociación de Mujeres Santa Rita.
  • El domingo 3 de diciembre desde las 10 de la mañana se pudo elegir entre:
    • Ruta de senderismo micológico y taller de identificación de setas por el entorno de Castilblanco.
    • Ruta de senderismo por el entorno de Castilblanco. Visita guiada a la Cooperativa olivarera San Cristobal Mártir. Ruta guiada por las Rañas de Castilblanco visitando los olivares.

 

Los participantes en ambas rutas terminaron disfrutando de una degustación de productos de la Siberia. Maridaje de vino “Pago de Casasola”, quesos artesanos de “Castilcerro” y el rico aceite de la Cooperativa. Todo con la colaboración de la Asociación de mujeres rurales Santa Rita que además elaboraron una exquisita caldereta.

 

 

Galería Jornadas Gastronómicas La SiberiTA